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http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/283| Título: | EXIGÊNCIAS E DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO LÚPULO – Humulus lupulus L. |
| Primeiro Autor: | SANTOS, Danyella Oliveira |
| Primeiro Orientador: | RAMOS, Cristiane Regina Bueno Aguirre |
| Resumo: | O Humulus lupulus L. pertence à ordem Rosales, da família Cannabaceae, é uma planta trepadeira perene, dioica longa, constituída por plantas herbáceas, nativas de climas temperados do Hemisfério Norte e podem alcançar 9 metros de altura. A planta apresenta inflorescências do sexo feminino e masculino, mas a parte de interesse utilizada são as inflorescências femininas, denominadas de cones florais, os quais produzem naturalmente a partir de suas glândulas de lupulina, resinas específicas do lúpulo, e a partir delas são extraídos compostos alfa e beta-ácidos que conferem o amargor, e os óleos essenciais agregam o sabor. Usualmente, a cultura é tradicionalmente relacionada à produção de cervejas, e têm grande valor econômico na indústria cervejeira. O presente trabalho faz uma abordagem das exigências e desenvolvimento do lúpulo, tendo em vista que a cultura necessita de grande quantidade de luz solar, em torno de 10 a 15 horas por dia para que ocorra sua floração, analisando referências sobre a sua adaptação em regiões de climas tropicais. |
| Palavras-chave: | Lupo (Humulus lupulus L.);Cerveja;Planta trepadeira perene;Inflorescências feminina |
| CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - ADMINISTRAÇÃO FLORESTAL |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA |
| Iniciais: | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA |
| Palavras-chave: | Lupo (Humulus lupulus L.);Cerveja;Planta trepadeira perene;Inflorescências feminina |
| Data do documento: | Out-2019 |
| URI: | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/283 |
| Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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