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http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/450
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | MEDEIROS, RENATA ANDRESSA DA SILVA | - |
dc.date.accessioned | 2021-08-26T12:50:02Z | - |
dc.date.available | 2021-08-26T12:50:02Z | - |
dc.date.issued | 2021-06 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/450 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Entupimento de emissores | pt_BR |
dc.subject | Irrigação de Hortícolas | pt_BR |
dc.subject | Análises Físico-Químicas | pt_BR |
dc.subject | Análise Microbiológica | pt_BR |
dc.subject | Micronutrientes | pt_BR |
dc.title | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DE IRRIGAÇÃO DO CÓRREGO TAQUARAL NO MUNICIPIO DE GOIÂNIA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MARQUES, MIRIAM DE ALMEIDA | - |
dc.description.resumo | O conhecimento da qualidade da água superficial antes de sua utilização para a irrigação é um processo importante para determinar a sua carga poluidora e prevenir possíveis contaminações de produtos irrigados, principalmente aqueles que serão consumidos de forma in natura. Além disso, a água de irrigação de boa qualidade evita possíveis danos em equipamentos de sistemas de irrigação em decorrência da alta salinidade, como também problemas de fitotoxidez das plantas. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade da água do córrego Taquaral, localizado no município de Goiânia, a qual é utilizada na irrigação de espécies hortícolas. Os parâmetros foram selecionados para avaliar as características físico-químicas e microbiológicas da água por um período de 11 meses. Observou-se que a água do córrego Taquaral apresentou alta contaminação por Escherichia coli, como também reprovação dos parâmetros, Demanda Bioquímica do Oxigênio (DBO) , oxigênio dissolvido, nitrogênio e fósforo. Com os resultados, foi possível concluir que a água se apresenta inadequada para irrigação de espécies hortícolas de consumo in natura, devido a presença de contaminação fecal, ou seja, por E.coli, bactéria que pode ser acumulativa em alimentos além de ser causadora de doenças em seres humanos,, além disso, possibilitou-se detectar um risco associado ao entupimento biológico dos emissores, devido a alta quantidade de nitrogênio e fósforo, que contribuem com a formação de algas na água. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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Renata Andressa - AGRO_.pdf | 880,92 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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