Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/122
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | ZUCCOLIN, Rodrigo Pulcinelli | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-26T20:24:47Z | - |
dc.date.available | 2019-03 | - |
dc.date.available | 2019-03-26T20:24:47Z | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/122 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Triticultura brasileira | pt_BR |
dc.subject | Crédito Agrícola | pt_BR |
dc.subject | Política Agrícola | pt_BR |
dc.subject | Cultura do trigo (Triticum spp.) | pt_BR |
dc.title | O agronegócio da triticultura no Brasil e no Estado de Goiás de 1975 a 2016 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MILHOMEN, Alzirene Vasconcelos | - |
dc.description.resumo | O trigo é uma das principais fontes de alimentação para o ser humano. Sendo o segundo cereal mais importante no mundo. O cultivo de trigo na região Centro-Oeste está relacionado com a alta produtividade e qualidade industrial. Existe no Brasil uma série de dificuldades do cultivo e comercialização desta cultura. Com a modernização da agricultura no sul do Brasil, calcada em fortes financiamentos subsidiados pelo Estado, o trigo voltou a ganhar importância em solo brasileiro, contudo, jamais nosso país conseguiu a autossuficiência com o cereal. Tendo na Argentina importante fornecedor de trigo ao Brasil. Este trabalho tem por objetivo, colher e analisar dados referentes a evolução do agronegócio da cultura do trigo (Triticum spp.), mostrando a evolução da produção no cenário nacional e de Goiás, levantando dados sobre produção, demanda e comercialização e inferir sobre importação de trigo para o abastecimento no mercado interno, de 1975 a 2018. A triticultura brasileira passou por um longo período de regulamentação estatal, no que tange a produção, industrialização e comercialização, iniciado em 1967 perdurando até 1990, ao mesmo tempo em que o governo subsidiava a produção, os produtores não qualificaram os meios para produzir. Verificou-se que, a área plantada de trigo de trigo no Brasil cresceu até o final da década de 1980, chegando a 4 milhões de hectares, com baixa produtividade. Na década de 1990, com o fim do controle estatal, a área plantada, em 1995, foi 22% da área plantada em 1987. Mesmo sofrendo decréscimo em área plantada, a produção brasileira alcançou altas taxas, chegando a 6,4 milhões de toneladas, ou 55,3% da demanda do país. Os bons resultados alcançados pela cultura do trigo no país são uma combinação de fatores positivos como clima favorável, sementes de alto potencial produtivo e adoção de tecnologias adequadas de manejo da lavoura. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
TCC 2- RODRIGO PULCINELLI ZUCCOLIN (1)_.pdf | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.