Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/124
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPRADO, Hugo Leonardo de Oliveira-
dc.date.accessioned2019-03-26T21:34:25Z-
dc.date.available2019-03-
dc.date.available2019-03-26T21:34:25Z-
dc.date.issued2018-05-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/124-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgricultura sintrópicapt_BR
dc.subjectAlface orgânicapt_BR
dc.subjectAgroecologiapt_BR
dc.subjectLactuca sativapt_BR
dc.titleProdução de alface em SAF de hortaliças, frutas e madeira: um estudo de casopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1SEMENSATO, Leandra Regina-
dc.description.resumoNos últimos anos o Cerrado passou a ter relevância na agropecuária brasileira. A indústria fez grandes investimentos na região, porém as tecnologias duram poucas safras e perdem seu efeito. A busca por soluções alternativas visando uma produção mais sustentável, ambientalmente correta, economicamente viável e socialmente justa, é preciso aprender com a floresta. Este trabalho teve como objetivo avaliar a aplicação de um sistema agroflorestal (SAF) com foco na produção comercial de alface. O trabalho foi realizado em Cristianópolis-GO. Foram seis canteiros de oito metros no SAF que foram adubados com insumos orgânicos e quatro canteiros de mesmo tamanho para o sistema convencional que recebeu adubação química. Foram avaliadas as variações, aspecto visual, massa verde da planta, massa da planta sem a raiz, tamanho da raiz, número de folhas, tamanho da folha vertical e tamanho da folha horizontal. As comparações foram submetidas ao teste t ao nível de 5%. A maior diferença entre as medias do tratamento foi entre dois e quatro nos itens nota de aspecto NAV, PP, PPSR, TFV e TFH, entre um e quatro no NF. O SAF se mostrou uma opção melhor que o sistema convencional.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:Graduação em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC - HUGO LEONARDO DE OLIVEIRA PRADO.pdf665,86 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.