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http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/127
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | CUNHA, Diagner Guilherme Martins | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T17:42:38Z | - |
dc.date.available | 2019-03 | - |
dc.date.available | 2019-03-27T17:42:38Z | - |
dc.date.issued | 2018-09 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/127 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cultivo do tomate | pt_BR |
dc.subject | CEASA-GOIAS | pt_BR |
dc.subject | Economia agrícola | pt_BR |
dc.subject | Olerícolas | pt_BR |
dc.title | Comercialização de tomate de mesa na CEASA-GO 2006-2016 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | SEMENSATO, Leandra Regina | - |
dc.description.resumo | O tomate é uma das olerícolas mais consumidas no Brasil e no mundo, sendo considerada também como uma das mais importantes devido à geração de emprego e renda. Em Goiás o tomate é rei, sendo uma das olerícolas mais produzidas, dando titulo ao estado de maior produtor de tomate do Brasil. Em condições adequadas chega a produzir até 90 toneladas por hectares. Sua principal forma de comercialização e distribuição é feita através das Centrais de Abastecimento (CEASA). Este trabalho teve como objetivo avaliar a comercialização de tomate na Central de Abastecimento de Goiás CEASA- GO no período de 2006 a 2016. Do período de 2009 a 2015 os produtos de origem de outros estados aumentaram de 17,79% para 42,70%, mostrando claramente a dependência nos períodos em que o estado produz pouco, isso ocorre nos meses de janeiro e fevereiro, e chega até 74% do total comercializado com origem outros estados. Do ano de 2006 para 2016 a comercialização de tomate na CEASA-GO aumentou em 72% e o preço médio do produto teve aumento de 54% em 10 anos. Conclui-se que o preço do tomate é mais alto no primeiro semestre do ano devido menor oferta e a necessidade de trazer tomate dos estados vizinhos para atender a demanda interna. O preço é mais baixos no segundo semestre devido maior oferta do produto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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DIAGNER GUILHERME MARTINS CUNHA-tcc.pdf | 899,08 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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