Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/132
Título: Contraste entre gosto de terra e cheiro de chuva
Primeiro Autor: SILVA, José Ângelo Vitorino da
Primeiro Orientador: GONÇALVES, Sara Lane Sousa
Resumo: O aquicultor, que promove a qualidade da água pelas Boas Práticas de Manejos (BPM’s), contempla produtos de qualidade, o que lhe permite vislumbrar maior e duradouro lucro ancorado pela sustentabilidade. Quando não se faz uso das BPM’s o produto final pode ficar comprometido pela presença de off-flavor (OF), podendo ser agravado por interesses escusos e macular o setor. Vale lembrar que o OF, em certos alimentos, é perceptível ao ser humano e que estes alimentos, enquanto produtos comerciais, são geralmente indesejados pelo mercado consumidor. Neste aspecto, o esclarecimento aos leitores, tem a função de minimizar as finanças negativas, considerando que os peixes, como as tilápias, podem absorver gosto de terra do ambiente onde vivem. Esta minimização é possível quando o piscicultor correlacionar gosto de terra ao cheiro de chuva, e através do saber profundo, dos seus sentidos sensoriais (paladar e olfato), e memórias, lembrar que o gosto de terra no pescado, provavelmente lhe acarrete prejuízos. Afinal este produto deverá passar por algum processo que neutralize ou elimine o odor e/ou gosto de barro ou mofo, conhecido como OF, resultantes da falta de cuidados na piscicultura. Reunindo informações à partir da pesquisa bibliográfica, foi possível alcançar resultados importantes para conscientizar os aquicultores de que as BPM’s trazem benefícios de cunho econômico, ecológico (qualidade da água) e social (qualidade de vida dos seus familiares e da comunidade). No entanto, dado a importância da piscicultura e da qualidade da água para a humanidade, faz-se necessário a execução de mais pesquisas sobre tais assuntos. Para nossa sorte, cada pessoa tem as suas lembranças na memória, podendo fazer comparações desses conceitos de correlações em sua própria vida, confirmando e evoluindo as teorias aqui apresentadas, contribuindo para o bem comum! Depois de bem informado, o querer sustentabilizar, fica mais perceptível e aflorado.
Palavras-chave: Off-Flavor;Geosmina;Aquicultura;Tilápia;Qualidade da Água;Boas Práticas de Manejos (BPM’s)
CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA
Iniciais: Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA
Palavras-chave: Off-Flavor;Geosmina;Aquicultura;Tilápia;Qualidade da Água;Boas Práticas de Manejos (BPM’s)
Data do documento: Out-2018
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/132
Aparece nas coleções:Graduação em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC2- JOSE ANGELO VITORINO DA SILVA.pdf603,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.