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http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/132
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | SILVA, José Ângelo Vitorino da | - |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T20:00:31Z | - |
dc.date.available | 2019-03 | - |
dc.date.available | 2019-03-27T20:00:31Z | - |
dc.date.issued | 2018-10 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/132 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Off-Flavor | pt_BR |
dc.subject | Geosmina | pt_BR |
dc.subject | Aquicultura | pt_BR |
dc.subject | Tilápia | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da Água | pt_BR |
dc.subject | Boas Práticas de Manejos (BPM’s) | pt_BR |
dc.title | Contraste entre gosto de terra e cheiro de chuva | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | GONÇALVES, Sara Lane Sousa | - |
dc.description.resumo | O aquicultor, que promove a qualidade da água pelas Boas Práticas de Manejos (BPM’s), contempla produtos de qualidade, o que lhe permite vislumbrar maior e duradouro lucro ancorado pela sustentabilidade. Quando não se faz uso das BPM’s o produto final pode ficar comprometido pela presença de off-flavor (OF), podendo ser agravado por interesses escusos e macular o setor. Vale lembrar que o OF, em certos alimentos, é perceptível ao ser humano e que estes alimentos, enquanto produtos comerciais, são geralmente indesejados pelo mercado consumidor. Neste aspecto, o esclarecimento aos leitores, tem a função de minimizar as finanças negativas, considerando que os peixes, como as tilápias, podem absorver gosto de terra do ambiente onde vivem. Esta minimização é possível quando o piscicultor correlacionar gosto de terra ao cheiro de chuva, e através do saber profundo, dos seus sentidos sensoriais (paladar e olfato), e memórias, lembrar que o gosto de terra no pescado, provavelmente lhe acarrete prejuízos. Afinal este produto deverá passar por algum processo que neutralize ou elimine o odor e/ou gosto de barro ou mofo, conhecido como OF, resultantes da falta de cuidados na piscicultura. Reunindo informações à partir da pesquisa bibliográfica, foi possível alcançar resultados importantes para conscientizar os aquicultores de que as BPM’s trazem benefícios de cunho econômico, ecológico (qualidade da água) e social (qualidade de vida dos seus familiares e da comunidade). No entanto, dado a importância da piscicultura e da qualidade da água para a humanidade, faz-se necessário a execução de mais pesquisas sobre tais assuntos. Para nossa sorte, cada pessoa tem as suas lembranças na memória, podendo fazer comparações desses conceitos de correlações em sua própria vida, confirmando e evoluindo as teorias aqui apresentadas, contribuindo para o bem comum! Depois de bem informado, o querer sustentabilizar, fica mais perceptível e aflorado. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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TCC2- JOSE ANGELO VITORINO DA SILVA_.pdf | 381,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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