Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/132
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSILVA, José Ângelo Vitorino da-
dc.date.accessioned2019-03-27T20:00:31Z-
dc.date.available2019-03-
dc.date.available2019-03-27T20:00:31Z-
dc.date.issued2018-10-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/132-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOff-Flavorpt_BR
dc.subjectGeosminapt_BR
dc.subjectAquiculturapt_BR
dc.subjectTilápiapt_BR
dc.subjectQualidade da Águapt_BR
dc.subjectBoas Práticas de Manejos (BPM’s)pt_BR
dc.titleContraste entre gosto de terra e cheiro de chuvapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1GONÇALVES, Sara Lane Sousa-
dc.description.resumoO aquicultor, que promove a qualidade da água pelas Boas Práticas de Manejos (BPM’s), contempla produtos de qualidade, o que lhe permite vislumbrar maior e duradouro lucro ancorado pela sustentabilidade. Quando não se faz uso das BPM’s o produto final pode ficar comprometido pela presença de off-flavor (OF), podendo ser agravado por interesses escusos e macular o setor. Vale lembrar que o OF, em certos alimentos, é perceptível ao ser humano e que estes alimentos, enquanto produtos comerciais, são geralmente indesejados pelo mercado consumidor. Neste aspecto, o esclarecimento aos leitores, tem a função de minimizar as finanças negativas, considerando que os peixes, como as tilápias, podem absorver gosto de terra do ambiente onde vivem. Esta minimização é possível quando o piscicultor correlacionar gosto de terra ao cheiro de chuva, e através do saber profundo, dos seus sentidos sensoriais (paladar e olfato), e memórias, lembrar que o gosto de terra no pescado, provavelmente lhe acarrete prejuízos. Afinal este produto deverá passar por algum processo que neutralize ou elimine o odor e/ou gosto de barro ou mofo, conhecido como OF, resultantes da falta de cuidados na piscicultura. Reunindo informações à partir da pesquisa bibliográfica, foi possível alcançar resultados importantes para conscientizar os aquicultores de que as BPM’s trazem benefícios de cunho econômico, ecológico (qualidade da água) e social (qualidade de vida dos seus familiares e da comunidade). No entanto, dado a importância da piscicultura e da qualidade da água para a humanidade, faz-se necessário a execução de mais pesquisas sobre tais assuntos. Para nossa sorte, cada pessoa tem as suas lembranças na memória, podendo fazer comparações desses conceitos de correlações em sua própria vida, confirmando e evoluindo as teorias aqui apresentadas, contribuindo para o bem comum! Depois de bem informado, o querer sustentabilizar, fica mais perceptível e aflorado.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:Graduação em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC2- JOSE ANGELO VITORINO DA SILVA.pdf603,48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.