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Campo DCValorIdioma
dc.creatorPRADO, Rafael Augusto Mendonça-
dc.date.accessioned2019-03-27T20:37:51Z-
dc.date.available2019-03-
dc.date.available2019-03-27T20:37:51Z-
dc.date.issued2018-05-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/134-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCouve manteiga ( Brassica oleracea L.)pt_BR
dc.subjectOlericulturapt_BR
dc.subjectAdubação Nitrogenadapt_BR
dc.subjectCultivo de couve manteigapt_BR
dc.titleDiferentes doses de nitrogênio no desenvolvimento da couve manteiga (Brassica oleracea L. var. acephala)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1GONÇALVES, Sara Lane Sousa-
dc.description.resumoA couve manteiga (Brassica oleracea L. var. acephala), pertence à família Brassicaceae e é originária da Costa do Mediterrâneo, com predominância de regiões mais frias, típica de clima outono-inverno, na qual a estrutura comercializada da planta são as folhas. O presente trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o desenvolvimento da planta submetida a diferentes doses de adubo nitrogenado. Para isso foi utilizado trinta vasos de cinco litros cada, com cinco tratamentos e seis repetições, utilizou-se a uréia (45% de N) como fonte de adubo nitrogenado e foi dividida em cinco tratamentos, sendo T1( testemunha), T2 (75 kg/ha), T3 (150 kg/ha), T4 (300 kg/ha) e T5 (600 kg/ha), essas doses foram parceladas em 4 aplicações, 20% no transplante das mudas, 20% em cobertura após 20 dias do transplante , 30% após 40 dias do transplante e 30% após 60 dias. Utilizando o delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as seguintes variáveis: número de folhas, comprimento e largura das folhas, tamanho de raiz, peso úmido e peso seco da planta. Houve diferença significativa nas variáveis analisadas. O tratamento 2 sobressaiu como melhor dose de adubo nitrogenado para o cultivo de couve manteiga, sendo o melhor tratamento no requisito:número de folhas, comprimento das folhas, largura das folhas e no tamanho da raiz. E o tratamento 5 sobressaiu como pior tratamento, levando a morte de grande parte das plantas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIApt_BR
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