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Título: INTERAÇÃO DE BACTERIAS FIXADORAS DE NITROGÊNIO COMO INOCULANTES NA CULTURA DO MILHO
Primeiro Autor: PEREIRA, Gabriel Monteiro Aguiar
Primeiro Orientador: CARRER FILHO, Renat
Resumo: O uso de inoculantes na cultura do milho tem sido cada vez mais utilizado, e isso se dá em razão dos benefícios que pode trazer à cultura, quais sejam: fornecimento suficiente de nitrogênio, diminuição dos custos de produtividade, controle biológico adequado e a diminuição no uso de agrotóxicos e fertilizantes. Nesse sentido, vários trabalhos com Azopirillum spp. têm demonstrado aumento no rendimento de massa seca e o acúmulo de nutrientes por plantas inoculadas e na produtividade de grãos de milho. A deficiência de N, segundo, pode reduzir o rendimento de grãos de milho entre 14% e 80%. Desse modo, optouse por realizar um experimento que foi conduzido em condições de cultivo protegido, em casa de vegetação do tipo telado do Centro Universitário de Goiás Uni-Anhanguera utilizando-se bactérias nodulantes oriundas de produtos comerciais para a soja e, espécies de bactérias não nodulantes, para investigar associações benéficas, tendo a planta de milho como planta modelo. As avaliações consistiram da mensuração de crescimento do sistema radicular e da parte aérea, além de verificar a concentração de clorofila nas folhas. Os resultados sugeriram uma interação benéfica entre as bactérias e a planta de milho, em relação a testemunha. A coinoculação juntas das duas bactérias influenciou no desenvolvimento do sistema radicular da cultura do milho, ao obter incremento no peso da massa seca da raiz, além de aumentar o teor de clorofila nas plantas. Além da diminuição da adubação nitrogenada e assim diminuindo gases de efeitos estufa oxido nitroso.
Palavras-chave: Azospirillum;Bradyrhizobium;Inoculação;FBN
CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA
Iniciais: Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA
Palavras-chave: Azospirillum;Bradyrhizobium;Inoculação;FBN
Data do documento: 4-Jun-2019
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/147
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