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http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/147
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | PEREIRA, Gabriel Monteiro Aguiar | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-17T12:01:59Z | - |
dc.date.available | 2019-06-04 | - |
dc.date.available | 2019-06-17T12:01:59Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-04 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/147 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Azospirillum | pt_BR |
dc.subject | Bradyrhizobium | pt_BR |
dc.subject | Inoculação | pt_BR |
dc.subject | FBN | pt_BR |
dc.title | INTERAÇÃO DE BACTERIAS FIXADORAS DE NITROGÊNIO COMO INOCULANTES NA CULTURA DO MILHO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | CARRER FILHO, Renat | - |
dc.description.resumo | O uso de inoculantes na cultura do milho tem sido cada vez mais utilizado, e isso se dá em razão dos benefícios que pode trazer à cultura, quais sejam: fornecimento suficiente de nitrogênio, diminuição dos custos de produtividade, controle biológico adequado e a diminuição no uso de agrotóxicos e fertilizantes. Nesse sentido, vários trabalhos com Azopirillum spp. têm demonstrado aumento no rendimento de massa seca e o acúmulo de nutrientes por plantas inoculadas e na produtividade de grãos de milho. A deficiência de N, segundo, pode reduzir o rendimento de grãos de milho entre 14% e 80%. Desse modo, optouse por realizar um experimento que foi conduzido em condições de cultivo protegido, em casa de vegetação do tipo telado do Centro Universitário de Goiás Uni-Anhanguera utilizando-se bactérias nodulantes oriundas de produtos comerciais para a soja e, espécies de bactérias não nodulantes, para investigar associações benéficas, tendo a planta de milho como planta modelo. As avaliações consistiram da mensuração de crescimento do sistema radicular e da parte aérea, além de verificar a concentração de clorofila nas folhas. Os resultados sugeriram uma interação benéfica entre as bactérias e a planta de milho, em relação a testemunha. A coinoculação juntas das duas bactérias influenciou no desenvolvimento do sistema radicular da cultura do milho, ao obter incremento no peso da massa seca da raiz, além de aumentar o teor de clorofila nas plantas. Além da diminuição da adubação nitrogenada e assim diminuindo gases de efeitos estufa oxido nitroso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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