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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMACHADO, Sérgio Guimarães-
dc.date.accessioned2019-06-17T12:06:05Z-
dc.date.available2019-05-21-
dc.date.available2019-06-17T12:06:05Z-
dc.date.issued2019-05-21-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/148-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNutrientespt_BR
dc.subjectMacronutrientespt_BR
dc.subjectGlycine max (L.Merrillpt_BR
dc.titleEFICIÊNCIA DA APLICAÇÃO DE DIFERENTES FONTES DE BORO NA CULTURA DA SOJApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1CARRER FILHO, Renato-
dc.description.resumoA soja cultivada nos dias de hoje é muito diferente da cultivada pelos nossos ancestrais e sua evolução teve início com o aparecimento de plantas oriundas de cruzamentos naturais entre duas espécies de soja selvagem que foram domesticadas e melhoradas por cientistas da antiga China. Levando em consideração a importância que a soja ostenta tanto no âmbito econômico quanto no social, faz-se necessário entender e estudar seu equilíbrio nutricional. Entre os diversos nutrientes, optou-se por realizar um estudo experimental com o Boro, haja vista que o número de trabalhos o envolvendo é escasso quando comparado com sua importância para a soja. Além disso, o Boro é reconhecido como o micronutriente cuja deficiência é o mais comum no Brasil. Portanto, tendo como base a importância da soja e do Boro, foi feita uma análise da eficiência da aplicação de Boro em 4 diferentes fontes de matéria prima no cultivo de soja, sendo elas ulexita calcinada, ácido bórico (Quimifol Boro), octaborato (BoroTop) e boro complexado com polióis (P-Boro-P). Em cada tratamento foram feitas as avaliações foliares, de produtividade, de índice vegetativo e número de vargens por planta. De acordo com os dados coletados no trabalho, ulexita teve um resultado superior aos demais, apresentando a maior média de Boro quantificado nas folhas, possivelmente por sua liberação gradativa no solo. O trabalho foi realizado na Fazenda São José, localizada no município de Bela Vista de Goiás/GO.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:Graduação em Agronomia

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