Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/150
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGUIMARÃES, Luiz Felipe de Almeida-
dc.date.accessioned2019-06-17T14:10:33Z-
dc.date.available2019-05-23-
dc.date.available2019-06-17T14:10:33Z-
dc.date.issued2019-05-23-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/150-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.subjectCalcáriopt_BR
dc.subjectCommoditiept_BR
dc.subjectGlycine maxpt_BR
dc.subjectSolopt_BR
dc.titleEFEITO DA CALAGEM NA PRODUTIVIDADE DA SOJA EM PLANTIO DIRETOpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1RAMOS, Cristiane Regina Bueno Aguirre-
dc.description.resumoA calagem é uma técnica simples que consiste na utilização de forma correta do calcário, utilizada pelos agricultores visando uma colheita de maior qualidade, muito se diz atualmente sobre formas para melhorar a agricultura brasileira, isso implica no surgimento de técnicas cada vez mais novas e avançadas, onde a tecnologia vem ganhando espaço junto aos agricultores, contudo ainda há estudos que revelam que a calagem apesar de ser uma técnica simples é de extrema eficácia para o aumento da produtividade de uma área de plantio, sendo a técnica de escolha para muitos agricultores. A mesma influencia no pH do solo proporcionando uma reposição de nutrientes (cálcio e magnésio) do mesmo, estimulando o crescimento radicular na soja e das demais culturas. A soja (Glycine max) é uma das principais culturas presentes no Brasil, ocupando cerca de 49% das plantações do país, a mesma é uma commoditie e tem grande influência na economia, sendo foco no agronegócio brasileiro. Conclui-se que a utilização da técnica de calagem na cultura de soja no plantio direto, traz benefícios tanto para a cultivar quanto para o agricultor, pois aliado a um bom custo benefício a técnica se mostra eficiente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIApt_BR
Aparece nas coleções:Graduação em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC LUIZ pronto 3-convertido-mesclado (1) (1).pdf1,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.