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http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/150
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | GUIMARÃES, Luiz Felipe de Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2019-06-17T14:10:33Z | - |
dc.date.available | 2019-05-23 | - |
dc.date.available | 2019-06-17T14:10:33Z | - |
dc.date.issued | 2019-05-23 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/150 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Calcário | pt_BR |
dc.subject | Commoditie | pt_BR |
dc.subject | Glycine max | pt_BR |
dc.subject | Solo | pt_BR |
dc.title | EFEITO DA CALAGEM NA PRODUTIVIDADE DA SOJA EM PLANTIO DIRETO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | RAMOS, Cristiane Regina Bueno Aguirre | - |
dc.description.resumo | A calagem é uma técnica simples que consiste na utilização de forma correta do calcário, utilizada pelos agricultores visando uma colheita de maior qualidade, muito se diz atualmente sobre formas para melhorar a agricultura brasileira, isso implica no surgimento de técnicas cada vez mais novas e avançadas, onde a tecnologia vem ganhando espaço junto aos agricultores, contudo ainda há estudos que revelam que a calagem apesar de ser uma técnica simples é de extrema eficácia para o aumento da produtividade de uma área de plantio, sendo a técnica de escolha para muitos agricultores. A mesma influencia no pH do solo proporcionando uma reposição de nutrientes (cálcio e magnésio) do mesmo, estimulando o crescimento radicular na soja e das demais culturas. A soja (Glycine max) é uma das principais culturas presentes no Brasil, ocupando cerca de 49% das plantações do país, a mesma é uma commoditie e tem grande influência na economia, sendo foco no agronegócio brasileiro. Conclui-se que a utilização da técnica de calagem na cultura de soja no plantio direto, traz benefícios tanto para a cultivar quanto para o agricultor, pois aliado a um bom custo benefício a técnica se mostra eficiente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIA | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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LUIZ FELIPE DE ALMEIDA GUIMARÃES.pdf | 799,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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