Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/283
Título: EXIGÊNCIAS E DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO LÚPULO – Humulus lupulus L.
Primeiro Autor: SANTOS, Danyella Oliveira
Primeiro Orientador: RAMOS, Cristiane Regina Bueno Aguirre
Resumo: O Humulus lupulus L. pertence à ordem Rosales, da família Cannabaceae, é uma planta trepadeira perene, dioica longa, constituída por plantas herbáceas, nativas de climas temperados do Hemisfério Norte e podem alcançar 9 metros de altura. A planta apresenta inflorescências do sexo feminino e masculino, mas a parte de interesse utilizada são as inflorescências femininas, denominadas de cones florais, os quais produzem naturalmente a partir de suas glândulas de lupulina, resinas específicas do lúpulo, e a partir delas são extraídos compostos alfa e beta-ácidos que conferem o amargor, e os óleos essenciais agregam o sabor. Usualmente, a cultura é tradicionalmente relacionada à produção de cervejas, e têm grande valor econômico na indústria cervejeira. O presente trabalho faz uma abordagem das exigências e desenvolvimento do lúpulo, tendo em vista que a cultura necessita de grande quantidade de luz solar, em torno de 10 a 15 horas por dia para que ocorra sua floração, analisando referências sobre a sua adaptação em regiões de climas tropicais.
Palavras-chave: Lupo (Humulus lupulus L.);Cerveja;Planta trepadeira perene;Inflorescências feminina
CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS - ADMINISTRAÇÃO FLORESTAL
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA
Iniciais: Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA
Palavras-chave: Lupo (Humulus lupulus L.);Cerveja;Planta trepadeira perene;Inflorescências feminina
Data do documento: Out-2019
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/283
Aparece nas coleções:Graduação em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Danyella Santos.pdf1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.