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http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/283
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | SANTOS, Danyella Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T14:56:53Z | - |
dc.date.available | 2020-01 | - |
dc.date.available | 2020-01-06T14:56:53Z | - |
dc.date.issued | 2019-10 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/283 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Lupo (Humulus lupulus L.) | pt_BR |
dc.subject | Cerveja | pt_BR |
dc.subject | Planta trepadeira perene | pt_BR |
dc.subject | Inflorescências feminina | pt_BR |
dc.title | EXIGÊNCIAS E DESENVOLVIMENTO DA CULTURA DO LÚPULO – Humulus lupulus L. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | RAMOS, Cristiane Regina Bueno Aguirre | - |
dc.description.resumo | O Humulus lupulus L. pertence à ordem Rosales, da família Cannabaceae, é uma planta trepadeira perene, dioica longa, constituída por plantas herbáceas, nativas de climas temperados do Hemisfério Norte e podem alcançar 9 metros de altura. A planta apresenta inflorescências do sexo feminino e masculino, mas a parte de interesse utilizada são as inflorescências femininas, denominadas de cones florais, os quais produzem naturalmente a partir de suas glândulas de lupulina, resinas específicas do lúpulo, e a partir delas são extraídos compostos alfa e beta-ácidos que conferem o amargor, e os óleos essenciais agregam o sabor. Usualmente, a cultura é tradicionalmente relacionada à produção de cervejas, e têm grande valor econômico na indústria cervejeira. O presente trabalho faz uma abordagem das exigências e desenvolvimento do lúpulo, tendo em vista que a cultura necessita de grande quantidade de luz solar, em torno de 10 a 15 horas por dia para que ocorra sua floração, analisando referências sobre a sua adaptação em regiões de climas tropicais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - ADMINISTRAÇÃO FLORESTAL | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TCC Danyella Santos.pdf | 1,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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