Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/285
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorALVES, Rafael Ferreira-
dc.date.accessioned2020-01-06T17:58:27Z-
dc.date.available2020-01-
dc.date.available2020-01-06T17:58:27Z-
dc.date.issued2019-10-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/285-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCafé (Coffea arabica)pt_BR
dc.subjectCafé (Coffea canephora)pt_BR
dc.titleEFEITO DA ADUBAÇÃO NA REDUÇÃO DOS EFEITOS DA BIENALIDADE DO CAFÉpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1RAMOS, Cristiane Regina Bueno Aguirre-
dc.description.resumoO café é uma cultura perene proveniente de sub-bosques africanos, pertencente à família Rubiaceae. No Brasil duas espécies são cultivadas: Coffea arabica e Coffea canephora. A primeira é uma espécie autógama, se desenvolve bem em áreas sombreadas e com baixas temperaturas. A segunda é alógama, sendo cultivada em locais de altitudes menores e temperaturas mais altas. Alguns fatores podem afetar a produtividade do café, principalmente a bienalidade que pode ser considerada uma característica fisiológica da cultura (que necessita vegetar em um ano para produzir bem no outro) sendo definida como a alternância de produção entre anos de baixa e alta produtividade. O clima, a irrigação, podas e a adubação influenciam diretamente na bienalidade. O cafeeiro é uma planta exigente em fertilidade, sendo a fase de floração a mais exigente em nutrição, portanto é necessário manejar a lavoura adequadamente. Objetivou-se com esse trabalho avaliar os efeitos da adubação sobre a redução da bienalidade do café. Foram identificados os fatores que interferem na bienalidade como o adensamento de plantio, irrigação, manejo da cultura e os efeitos da adubação, que podem reduzir a alternância de produção que causa queda na produtividade do café, mas não elimina essa característica da cultura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS - ADMINISTRAÇÃO FLORESTALpt_BR
Aparece nas coleções:Graduação em Agronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Raquel Ferreira Alves.pdf699,66 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.