Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/285
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | ALVES, Rafael Ferreira | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-06T17:58:27Z | - |
dc.date.available | 2020-01 | - |
dc.date.available | 2020-01-06T17:58:27Z | - |
dc.date.issued | 2019-10 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/285 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Café (Coffea arabica) | pt_BR |
dc.subject | Café (Coffea canephora) | pt_BR |
dc.title | EFEITO DA ADUBAÇÃO NA REDUÇÃO DOS EFEITOS DA BIENALIDADE DO CAFÉ | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | RAMOS, Cristiane Regina Bueno Aguirre | - |
dc.description.resumo | O café é uma cultura perene proveniente de sub-bosques africanos, pertencente à família Rubiaceae. No Brasil duas espécies são cultivadas: Coffea arabica e Coffea canephora. A primeira é uma espécie autógama, se desenvolve bem em áreas sombreadas e com baixas temperaturas. A segunda é alógama, sendo cultivada em locais de altitudes menores e temperaturas mais altas. Alguns fatores podem afetar a produtividade do café, principalmente a bienalidade que pode ser considerada uma característica fisiológica da cultura (que necessita vegetar em um ano para produzir bem no outro) sendo definida como a alternância de produção entre anos de baixa e alta produtividade. O clima, a irrigação, podas e a adubação influenciam diretamente na bienalidade. O cafeeiro é uma planta exigente em fertilidade, sendo a fase de floração a mais exigente em nutrição, portanto é necessário manejar a lavoura adequadamente. Objetivou-se com esse trabalho avaliar os efeitos da adubação sobre a redução da bienalidade do café. Foram identificados os fatores que interferem na bienalidade como o adensamento de plantio, irrigação, manejo da cultura e os efeitos da adubação, que podem reduzir a alternância de produção que causa queda na produtividade do café, mas não elimina essa característica da cultura. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | Centro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERA | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS - ADMINISTRAÇÃO FLORESTAL | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Graduação em Agronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC Raquel Ferreira Alves.pdf | 699,66 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.