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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMEDEIROS, RENATA ANDRESSA DA SILVA-
dc.date.accessioned2021-08-26T12:50:02Z-
dc.date.available2021-08-26T12:50:02Z-
dc.date.issued2021-06-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/450-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEntupimento de emissorespt_BR
dc.subjectIrrigação de Hortícolaspt_BR
dc.subjectAnálises Físico-Químicaspt_BR
dc.subjectAnálise Microbiológicapt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.titleAVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DE IRRIGAÇÃO DO CÓRREGO TAQUARAL NO MUNICIPIO DE GOIÂNIApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1MARQUES, MIRIAM DE ALMEIDA-
dc.description.resumoO conhecimento da qualidade da água superficial antes de sua utilização para a irrigação é um processo importante para determinar a sua carga poluidora e prevenir possíveis contaminações de produtos irrigados, principalmente aqueles que serão consumidos de forma in natura. Além disso, a água de irrigação de boa qualidade evita possíveis danos em equipamentos de sistemas de irrigação em decorrência da alta salinidade, como também problemas de fitotoxidez das plantas. Neste sentido, o objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade da água do córrego Taquaral, localizado no município de Goiânia, a qual é utilizada na irrigação de espécies hortícolas. Os parâmetros foram selecionados para avaliar as características físico-químicas e microbiológicas da água por um período de 11 meses. Observou-se que a água do córrego Taquaral apresentou alta contaminação por Escherichia coli, como também reprovação dos parâmetros, Demanda Bioquímica do Oxigênio (DBO) , oxigênio dissolvido, nitrogênio e fósforo. Com os resultados, foi possível concluir que a água se apresenta inadequada para irrigação de espécies hortícolas de consumo in natura, devido a presença de contaminação fecal, ou seja, por E.coli, bactéria que pode ser acumulativa em alimentos além de ser causadora de doenças em seres humanos,, além disso, possibilitou-se detectar um risco associado ao entupimento biológico dos emissores, devido a alta quantidade de nitrogênio e fósforo, que contribuem com a formação de algas na água.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS - AGRONOMIApt_BR
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