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Título: O USO DE NUTRACÊUTICOS COMO COADJUVANTE NO TRATAMENTO DE DIABETES
Primeiro Autor: ALMEIDA , CAMYLLA FERNANDES
Segundo Autor: SOUZA , DANIELA RODRIGUES DE
Primeiro Orientador: Silva, Me. Thássio Tôrres de Andrade
Resumo: s nutracêuticos têm ganhado destaque como opções terapêuticas complementares no tratamento de várias condições de saúde, incluindo o Diabetes Mellitus, doença que atinge aproximadamente 10,2% da população brasileira, colocando o Brasil como o quinto país em incidência de diabetes no mundo. Em todos os casos, o tratamento inicial prioriza a modificação no estilo de vida, seguindo uma dieta saudável para reduzir o sobrepeso. No entanto, pode ser desafiador, principalmente para aqueles que trabalham de forma sedentária, fazendo com que o tratamento farmacológico se torne necessário. Ainda que no Brasil, os nutracêuticos possam ser considerados suplementos alimentares, a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) n° 243/2018 permite o uso coadjuvante ao tratamento farmacológico que pode se revelar como uma ferramenta valiosa no controle da glicemia e na redução dos efeitos adversos dos fármacos, já que a baixa adesão ao tratamento farmacológico faz com que apenas 1,68% dos pacientes permaneçam no tratamento. Este trabalho, portanto, tem como objetivo a identificação e a avaliação de quais nutracêuticos demonstram os melhores resultados, considerando os benefícios significativos e fundamentais para gerenciar os níveis glicêmicos e as complicações associadas, de certa forma, promovendo a qualidade de vida dos pacientes durante o tratamento do Diabetes Mellitus.
Palavras-chave: Antioxidantes e Polifenóis;Suplementação Hipoglicemiante;Substâncias bioativas.
CNPQ: CIÊNCIAS DA SAÚDE - FARMÁCIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Centro Universitário de Goiás – UNIGOIAS
Iniciais: Centro Universitário de Goiás – UNIGOIAS
Palavras-chave: Antioxidantes e Polifenóis;Suplementação Hipoglicemiante;Substâncias bioativas.
Data do documento: 13-Jun-2024
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/539
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