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Campo DCValorIdioma
dc.creatorFRANCO, SUZANE MATOS FERREIRA-
dc.date.accessioned2018-12-18T11:07:10Z-
dc.date.available2018-11-
dc.date.available2018-12-18T11:07:10Z-
dc.date.issued2018-11-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/65-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectFinura da CCApt_BR
dc.subjectTempo de moagempt_BR
dc.subjectResistência mecânicapt_BR
dc.subjectPozolanapt_BR
dc.subjectImpactos ambientaispt_BR
dc.titleDESEMPENHO DO CONCRETO ESTRUTURAL SUBSTITUINDO PARCIALMENTE O AGLOMERANTE PELA CINZA DA CASCA DE ARROZpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1FLEURY, Luiz Frederico de Souza-
dc.description.resumoA utilização da cinza da casca de arroz (CCA) no concreto é uma possibilidade capaz de reduzir impactos ambientais, destinando adequadamente a cinza e diminuindo o consumo de cimento no preparo do concreto. A cinza da casca de arroz é um material que ao ser introduzido no concreto, e em função das suas características pozolânicas, pode melhorar significativamente suas propriedades mecânicas. No entanto, para que essas características estejam ativas na CCA, é necessário que ela tenha uma finura adequada. O objetivo deste trabalho é estudar, a partir de análise experimental, a substituição parcial do cimento por cinza da casca de arroz com finuras diferentes, obtida a partir de processo de moagem controlado e com tempos distintos. Foi determinado um traço padrão utilizado em todas as amostras avaliadas, variando-se apenas a finura da cinza incorporada ao concreto no processo de mistura. Foram moldados corpos de prova de concreto utilizando diferentes finuras de CCA, além de amostras referenciais sem adição de CCA e com adição da CCA natural (sem passar por moagem). Os dados das amostras de referência serviram de comparativo para o estudo. Depois de moldados, os corpos de prova passaram por ensaio de compressão para avaliar sua resistência mecânica nas idades de 1, 7, 14 e 28 dias. Com base nesses resultados foi possível avaliar a influência da finura da cinza da casca de arroz sobre a resistência do concreto. Os resultados mostraram que, mesmo sem o controle da queima da casca de arroz, ao aumentar sua finura aumentou-se também a resistência à compressão do concreto, ainda que o concreto com CCA sem moagem tenham apresentado valores satisfatórios de resistência mecânica, o que viabiliza o seu uso no concreto estrutural, possibilitando a redução de danos ambientais gerados pelo consumo de cimento e pelo descarte da CCA.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsCentro Universitário de Goiás – Uni-ANHANGUERApt_BR
dc.subject.cnpqENGENHARIAS - ENGENHARIA CIVILpt_BR
Aparece nas coleções:Graduação em Engenharia Civil

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